Роскошь и простота камня придает особый шарм интерьеру, будь то кухня, ванная или помещение салона красоты или ресепшена. Дороговизна натурального материала является серьезным препятствием на пути выбора. Но очень успешно без ущерба качеству и эстетике дизайна натуральный камень можно заменить искусственным. Изысканная красота, разнообразие форм и красок, прочность делают искусственный камень идеальным для создания различных по стилю и функциональности интерьеров. К тому же немаловажно то, что искусственный камень, являясь непористым материалом, устойчив к проникновению бактерий.

Что же такое искусственный камень? Природные материалы, полимеры и пигменты, соединенные в оптимальной пропорции, в итоге представляют собой состав, обладающий высокими декоративными, гигиеничными, экологически чистыми характеристиками. Широкое применение этот материал находит при изготовлении столешниц и барных стоек. Разнообразие форм, цветовой спектр, долговечность и устойчивость к механическим, температурным воздействиям дают возможность воплотить в реальность практически любые планы. Кроме того, существует возможность создания так называемой литой раковины любого размера и формы в цвет столешницы.

Благодаря внешнему сходству с натуральным материалом и замечательным эксплуатационным данным искусственный камень стал незаменимым для дизайна помещений, претендующих на утонченную простоту и эксклюзивность интерьера.