9023_phpthumb  В современном дизайне интерьера имеют значение многие факторы. Но никто, наверное, не поспорит с тем, что определяющую роль здесь играет мебель, а точнее, мебельные фасады — своеобразное лицо всего гарнитура, демонстрирующее стиль и красоту.

Сегодняшний рынок открывает перед потребителем неограниченные возможности для выбора мебельных фасадов: различные материалы, технологии, стили и направления находят свое воплощение в этих изделиях.

ДСП — очень популярный материал в современном производстве мебели. Это вариант, доступный многим, имеющий высокие качественные и эстетические характеристики. Ламинат придает прессованной древесно-стружечной плите красоту и позволяет использовать ее не только для изготовления корпусных деталей, но и фасадной части мебели.

Особое место занимает МДФ. Это довольно влагостойкий, очень прочный материал с высокой плотностью. Благодаря своим свойствам он отлично обрабатывается, фрезеруется, сверлится, что делает его буквально незаменимым. Мебель из МДФ долговечна, устойчива к воздействию влаги и пара, к различным грибкам и микроорганизмам, безопасна для здоровья человека. Поверхность МДФ может быть ламинированной, окрашенной, покрытой специальной пленкой или пластиком.

Материалы, о которых идет речь, используются и как самостоятельные элементы, и как наполнение к рамочному профилю.

Если Вам по душе строгость четких линий, несомненно, лучшее решение для оформления лица мебели — это пластиковые фасады на основе МДФ или ДСП, обрамленные алюминиевым профилем. Разнообразие цветовой гаммы, применяемой в производстве пластика, ответит любым запросам. Сверкающий глянец или спокойный полумат уравновесят и подчеркнут дизайн помещения. Это очень практичные и прочные изделия: надежная обработка края не допустит проникновение влаги, защитит от пара и воздействия высокой температуры. Наверное, более оптимального варианта для оформления кухни найти трудно.

Если пластик кажется Вам претенциозным или дорогим, можно воспользоваться более экономичным вариантом — оформить алюминиевым профилем ламинированное ДСП. Дешево и сердито, как говорят в народе.

В качестве наполнения к рамочному профилю можно выбрать стекло. Обычное прозрачное, матовый сатин, стекло с рисунком и рельефное, витражи, зеркала — вот далеко не полный перечень наполнения для алюминиевого профиля. Подобные изделия - выгодный акцент, подчеркивающий стильность гарнитура.

Нельзя обойти вниманием и фасады, собранные из профиля МДФ. Различные конфигурации профиля, широкий ассортимент наполнения — от ламинированного ДСП до матовых и глянцевых МДФ панелей постоянно востребованы. Профиль МДФ универсален. Наполнением к нему может быть и стекло, и зеркало, подобранные в соответствии с общим стилем мебели.

Но наиболее полно и многогранно отражают внутренний мир интерьера, несомненно, пленочные фасады МДФ. Разнообразие пленок, применяющихся в производстве МДФ деталей, буквально поражает воображение. Важнейший элемент оформления фасада — фрезеровка - делает мебель оригинальной и уникальной, отражая самые последние тенденции в мире дизайна мебели. Для подобных изделий не существует практически никаких ограничений: пленочные фасады МДФ могут отразить любой стиль, будь то классический с гармоничной четкостью линий, барокко с витиеватыми орнаментами, функциональный и лаконичный модерн или строгий геометрический техно.

Для создания эффекта натуральной древесины в производстве МДФ фасадов широко используется патина — специальная краска, которая наносится на поверхность пленки по фрезеровке изделия. Патинирование придает фасаду неповторимость и изысканность.

Всегда хочется соответствовать времени. Обновив мебельные фасады, можно придать интерьеру новизну и стильность, и сделать дом современным. А на чем остановить выбор — решать Вам.

Заказать фасад вы сможете в нашей компании "Артес М":

г. Харьков, пр. 50 лет СССР 147 (Автобаза 2)

Тел: +38(057) 714-24-62, 714-24-63, 714-24-64 мтс +38 (050) 364-56-20 киевстар +38( 098) 026-86-60  Факс: +38(057) 714-28-58.